Разделочные доски

Коллекции

 

Разделочные доски Gottis в Минске

 

Разделочная доска, конечно, не является самым главным прибором на кухне, но она нужна как вспомогательное приспособление, без которого очень сложно обойтись в современном ритме жизни. Ведь ежедневно для приготовления пищи мы режем, шинкуем и измельчаем пищу, что и сможет значительно облегчить разделочная доска. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно купить разделочную доску в Минске, а также объясним, какие материалы в её производстве наиболее приемлемы в современных кухнях.

 

Применение разделочных досок

 

Производители классифицируют разделочные доски в зависимости от сферы применения таким образом:

  • разделочные доски для мяса;
  • доски для разделывания рыбы;
  • доски для овощей и фруктов;
  • доски для нарезания хлеба.

Каждая из этих разновидностей имеет ряд своих преимуществ, но среди специалистов бытует мнение, что для лучшего нарезания стоит применять разделочные доски в Минске исключительно для одного вида продуктов. Это позволит вкусу еды не смешиваться, а доскам прослужить гораздо дольше.

 

Разнообразие формы и размеров разделочных досок

 

Наиболее часто использующаяся форма при изготовлении разделочных досок – прямоугольник. И это не просто так, ведь она наиболее эргономична и даёт максимум устойчивости для данного кухонного прибора. Конечно, можно купить круглые или ассиметричные разделочные доски для минской кухни, но это больше вопрос личного вкуса и подчёркивания дизайна помещения, чем актуальности.

Среди производителей наиболее часто встречаются разделочные доски толщиной 5-10 мм, но при этом для мяса лучше использовать более толстые приборы, до 20 мм. Это очень важно, если Вам требуется рубить кости или разрезать сухожилия. Дополнительная толщина добавляет доске дополнительный вес и устойчивость, отчего производить данные процедуры будет гораздо легче.

Что касается размеров разделочных досок, то они выбираются исключительно из их назначения. Так, данное приспособление для нарезания хлеба должно быть не меньше стандартной буханки, которую Вы кушаете ежедневно. При этом стандартный размер досок для разделывания 20х40 см, что подходит для большинства продуктов. Но в любом случае выбор разделочной доски всегда приоритетен для хозяйки на кухне, чтобы она могла найти себе удобный и многофункциональный прибор. Также существуют специальные разделочные доски, которые входят в комплект встраиваемой кухни и прикрепляются непосредственно к мойке. Они очень удобны для применения, так как прекрасно фиксируются и снимаются для очистки, но предназначены не для всех видов продуктов. Специалисты рекомендуют использовать их в качестве вспомогательных средств для быстрой нарезки хлеба или овощей.

 

Материал изготовления разделочных досок

 

Среди множества материалов, используемых для изготовления досок для разделывания в Минске, наиболее популярными считаются:

  • пластик;
  • дерево;
  • стекло.

Стеклянные разделочные доски рекомендуется применять для овощей или мяса. Данный материал по праву считается наиболее экологичным, прекрасно моется и обслуживается. Плюсами таких разделочных досок является их долговечность и стойкость к истиранию. Также, учитывая особенности материала, вопреки распространённому мнению, доски такого вида практически невозможно разбить, даже если постоянно на них отбивать мясо. При этом разнообразие дизайнов и цветовых вариаций позволяет подобрать стеклянную разделочную доску в Минске под Вашу кухню. Из минусов данных приборов отмечается неприятный звук во время резки, а также быстрое затупление ножей при частом применении.

Пластиковые доски для разделывания очень прочные и долговечные, а также обладают малым весом. В их изготовлении применяется качественный полипропилен, который прекрасно сопротивляется истиранию и изнашиванию, а также обладает дополнительной химической устойчивостью. Среди плюсов пластиковых кухонных досок можно также отметить разнообразие их цветов. Что касается минусов, то специалисты отмечают невозможность использования данных устройств с продуктами, обладающими высокой температурой. Также их маленький вес не даёт возможности создать хорошую устойчивость во время нарезания, поэтому для мяса их лучше не использовать. При этом качественный пластик всегда будет стоить немалых денег, а копеечные пластиковые досочки, такие популярные среди домохозяек, вообще не рекомендуются к применению.

Деревянные разделочные доски в Минске наиболее распространены по причине своей простоты. При этом они являются универсальными и прекрасно подойдут для тех случаев, где другие приспособления не справятся – к примеру, для выкладывания горячей выпечки или раскатывания теста. Также они хорошо показывают себя при отбивании мяса, так как гасят энергию и уменьшают получающийся после ударов звук.

Доски для разделывания из дерева отличаются хорошей упругостью и мягкостью, поэтому ножи, применяемые с ними, быстро не затупятся. При этом, конечно, многое зависит от породы древесины, которая также вносит свои корректировки. В последнее время также стали популярными клееные деревянные разделочные доски, которые состоят из множества фрагментов. Смотрятся они, конечно, эффектно, но не всегда подходят для повседневных забот. Среди недостатков разделочных досок такого вида отмечается наименьшая гигиеничность данного материала, то есть она впитывает частички нарезаемых материалов, а также их запахи, после чего её приходится хорошо мыть. Также деревянные кухонные доски в Минске достаточно быстро истираются, и их средина становится вогнутой. При этом дерево после мойки обязательно нужно сушить ,чтобы надолго сохранить его целостность.

Если Вы хотите купить качественную разделочную доску в Минске недорого, обязательно воспользуйтесь услугами интернет магазина. В этом случае Вы всегда получите товар превосходного качества по заманчивой цене, а специалисты интернет-площадки обязательно проконсультируют Вас.

Показать:
Сортировка: