Категории Статей
Популярные Статьи
Сервировка стола в серебристо-белой гамме
Подбор палитры для декорирования комнаты и стола нередко зависит от самого события. Например, пастел ...»
10 видов бокалов для разных напитков
Воспитанная, с хорошими манерами европейская публика не тушуется при виде трех бокалов на обеденном ...»
Чтобы фужеры и бокалы блестели
Чтобы фужеры и бокалы всегда блестели, их надо правильно мыть. После застолья их необходимо вымыть в ...»

Полезная информация

Вид:
  • На странице:
  • 15
Сервировка стола в серебристо-белой гамме
Подбор палитры для декорирования комнаты и стола нередко зависит от самого события. Например, пастельные будут хорошо смотреться на детском дне рождения, а красно-зелёные – в Новый год. Есть и универсальные цветовые схемы, отлично подходящие на разные случаи жизни: дни рождения, Рождество или свадьбу. Сюда относится и серебристо-белая гамма. Белый и серебристый цвета могут выглядеть как парадно, так и неформально, ими можно украсить стол как для празднования выпускного, так и для тематической ве..
04.07.2015    Просмотров: 1458
Глина: состав, свойства, изделия из нее
Слову «керамика» мы обязаны сладкозвучному греческому языку. «Глина» – так звучит перевод («керамос»). Изделия из нее встречаются буквально на каждом шагу.  Достаточно вспомнить:  предметы домашнего обихода (тазы, кувшины, умывальники, столовые и чайные сервизы, ванны, раковины, цветочные горшки);  аптекарскую утварь, оборудование химических лабораторий (ступки, флаконы, чашки, огнеупорные тигли);  электротехнические принадлежности (штепсели, предохранители, выключ..
04.07.2015    Просмотров: 1381
10 видов бокалов для разных напитков
Воспитанная, с хорошими манерами европейская публика не тушуется при виде трех бокалов на обеденном столе. Один – для белого вина, другой – для красного, а третий – для воды. Мы же, россияне, хоть и не от сохи, но пользуемся одним бокалом да стаканом под сок. А вы с такими знаниями комфортно себя чувствуете за границей?  Правила хорошего тона и сервировки обеденного стола предписывают использовать разную посуду. Давайте узнаем, какую. Прежде чем приступить к освоению нового материала, пр..
04.07.2015    Просмотров: 1454
Чтобы фужеры и бокалы блестели
Чтобы фужеры и бокалы всегда блестели, их надо правильно мыть. После застолья их необходимо вымыть в тёплой воде, ополоснуть в холодной и протереть чистым полотенцем. Чтобы они блестели, надо в воду добавить горчицу. А можно просто натереть горчичным порошком, ополоснуть холодной водой с уксусом и потом насухо вытереть льняным полотенцем. Вытирать следует полотенцем без ворса, так как после высыхания капельки воды оставляют следы и будет казаться, что посуда вымыта плохо.  Хрустальную по..
04.07.2015    Просмотров: 1419
Подарочные наборы хрустальных бокалов для вина
Для такого благородного напитка, как вино, нужен соответствующий сервировочный прибор. Наборы для вина, которые вы увидите в этом разделе, не просто помогут по-настоящему вкусить  этот божественный напиток, но и доставят вам настоящее эстетическое удовольствие.  Главное в вине – тепло и аромат настоящего винограда, вкус которого воспевали еще в Древней Греции и Риме. Этот неповторимый вкус и аромат раскрывается только в том случае, есл и вы выбрали правильный сосуд для это..
04.07.2015    Просмотров: 536
Лучший друг на кухне или как выбрать достойный кухонный нож
Лучший друг на кухне или как достойно выбрать кухонный нож  Пища – одно из главных составляющих нашего крепкого здоровья, а значит, и нормальной счастливой жизни. И еду нужно не только правильно выбирать, но и тщательно готовить. Поэтому мы очень скрупулезно выбираем себе комбайны, мясорубки, миксеры, посудомоечные машины, но часто не останавливаемся на выборе первейшего нашего кухонного товарища и помощника – ножа. И очень зря – ведь с ним мы имеем дело намного чаще, чем с остальными пр..
04.07.2015    Просмотров: 690
Уход за бокалами
Хрустальные бокалы придают праздничному столу красоту и изысканность. Но для того, чтобы хрустальные бокалы не потеряли свой блеск и не пожелтели, они требуют к себе внимания и бережного ухода. Благодаря своей уникальной формуле, хрустальные бокалы Strotskis® являются очень прочными и стойкими к царапинам, поэтому в отличие от большинства хрустальных изделий, бокалы Strotskis® рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Данный способ ухода является не только наиболее удобным, но и самым оптима..
04.07.2015    Просмотров: 482
Хрусталь Strotskis®
..
04.07.2015    Просмотров: 439
Как изготавливают костяной фарфор?
По своим свойствам костяной фарфор является «компромиссом» между мягким и твердым фарфором. Костяной не такой белый, как твердый, но выносливее и тверже мягкого фарфора. ваза с цветами, костяной фарфор, CSMВпервые костяной фарфор появился стараниями И.Спода в 1759 году в районе города Сток-он-Трент, где сейчас сосредоточилось большое число фарфоровых заводов Англии. Долгие годы монопольным поставщиком костяного фарфора был английский завод Веджвуда. Технологию производства Веджвуд держал в ст..
03.07.2015    Просмотров: 557
Последние отзывы